• 四川大学华西医院感染性疾病中心(成都 610041);
导出 下载 收藏 扫码 引用

新型冠状病毒肺炎的传染性强,传播方式以呼吸道飞沫及接触传播为主。目前该疾病的防控形势严峻,诊治难度大。为了更好防控新型冠状病毒肺炎及阻止其在医院内传播,四川大学华西医院在感染性疾病中心传染科设置了隔离病房,制定了隔离病房的工作规范。该文介绍了四川大学华西医院隔离病房的具体设置、诊疗规范、医院感染防控策略,分享了隔离病房的工作经验,旨在为其他医院有效阻止疫情在医院机构内的传播、遏制疾病的蔓延扩散提供借鉴。

引用本文: 吴东波, 陈恩强, 王丽春, 邓蓉, 白浪, 王铭, 王颖, 赵倩, 严丽波, 王娟, 杜凌遥, 宗志勇, 冯萍, 唐红. 四川大学华西医院隔离病房新型冠状病毒肺炎患者的诊治. 华西医学, 2020, 35(5): 513-518. doi: 10.7507/1002-0179.202002042 复制

  • 上一篇

    新型冠状病毒肺炎康复治疗专家共识
  • 下一篇

    运动再学习理论体系在神经康复领域的应用原则