• 甘肃省人民医院感染管理科(兰州  730000);
导出 下载 收藏 扫码 引用

近年来,随着各级卫生行政部门和医疗机构对医院感染(院感)重视程度的不断增加,院感防控的力度不断增大,作为质量控制(质控)网络中的重要一环,省级质控中心的作用发挥对质控工作的成效具有非常重要的影响。“甘肃省医院感染管理专业医疗质量控制中心”自成立以来,积极探索适合省情的质控模式,不断强化基础院感质控工作,并创新质控形式,特别是结合省情开展的以“督导、培训、调研”为核心内容的“感控陇原行”专项质控活动,开创了省级质控中心新的质控工作模式,并得到全国同行的认可和推广,对全省院感管理工作起到积极的推进作用。该文从 4 个方面阐述了此次“感控陇原行” 的督察实践工作。

引用本文: 张浩军, 蔡玲. 基层医院感染防控督察实践−甘肃省“感控陇原行”经验分享. 华西医学, 2021, 36(3): 296-299. doi: 10.7507/1002-0179.202102211 复制

  • 上一篇

    心脏植入性电子装置感染的诊疗与预防
  • 下一篇

    武汉雷神山医院院内感染预防与控制集束化措施